Жуткое ЧП в Киеве на Донецкой: смерть матери и попытка суицида дочери

5 Ноября 2017, 23:05

ЧП произошло в квартире на 9 этаже


Жуткое ЧП в Киеве на Донецкой

Жуткое ЧП в Киеве на Донецкой
фото: Влад Антонов

 


В воскресенье вечером, 5 ноября, около 20:30 сильный взрыв произошел на столичной Чоколовке по адресу Донецкая 35  в жилой многоэтажке произошел взрыв газа.

ЧП произошло в квартире на 9 этаже.

На место выехали более пяти скорых, спасатели, спецотряд Сарз.

Оказалось, мать, хозяйка квартиры, умерла примерно 03.11.2017. Увидев труп, дочка перерезала вены и пустила газ.

В результате взрыва получила тяжелые травмы и ожоги. В критическом состоянии госпитализирована в 17 политравму.

"В результате взрыва в столичной квартире погибла женщина. Еще одну пострадавшую с телесными повреждениями доставили в больницу", написала спикер ведомства Оксана Блищик на своей странице в Фейсбук в воскресенье вечером.

Она уточнила, что вызов на ул.Донецкая в Соломенском районе правоохранители получили в 21.10, где на 9-м этаже произошел взрыв.

На месте происшествия работают полицейские, спасатели и представители аварийных служб. По предварительной информации, взрыв произошел в результате утечки газа.

Блищик подчеркнула, что после первоочередной проверки событие будет квалифицировано в соответствии с нормами Уголовного кодекса Украины.

Ранее в Белой Церкви Киевской области произошел взрыв в многоэтажном доме. В квартире на втором этаже девятиэтажного дома взрывной волной выбиты окна на кухне и балконе. Предварительная причина – взрыв природного газа. Травмирован 32-летний мужчина. Он госпитализирован.

Кроме того, две пожилые женщины, которые пострадали при взрыве в двухэтажном доме в Ирпене Киевской области, скончались в больнице.

Напомним, взрыв прогремел ночью 11 августа на первом этаже. В результате в нескольких квартирах были повреждены окна, двери и полы. Всего пострадало четыре человека.

Двум парням оказали помощь на месте, а вот две женщины, 71 и 62 лет, получили очень тяжелые ожоги. К сожалению, спасти их не удалось. Как сообщили нам в полиции Киевщины, одна из них прожила после случившегося всего сутки, вторая – полтора суток.

Также частный жилой дом взорвался в поселке Доброслав (бывш. Коминтерновское) Одесской области, сообщила на своей странице в Facebook поселковый голова Доброслава Людмила Прокопечко. По ее данным, взрыв произошел около 21.00 из-за утечки газа.

Автор:

Влад Антонов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...