Иранца, который привозил в Украину тяжелые наркотики под видом БАДов, посадили на 10 лет

6 сентября 2013, 15:38

У злоумышленника конфисковали имущество

Вступил в законную силу приговор Бориспольского горрайонного суда Киевской области в отношении 34-летнего гражданина Республики Иран, который наладил канал контрабандного ввоза в Украину особо опасных наркотических средств.

Реклама

В августе 2011 года сотрудники Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области совместно с работниками Государственной пограничной службы и Киевской областной таможни задержали иностранца в международном аэропорту "Борисполь".

При прохождении таможенного контроля правоохранители обнаружили и изъяли в ручной клади злоумышленника более 6 тысяч капсул трамадола и свыше 270 граммов особо опасного наркотического средства – экстракта опия, рыночной стоимостью около 100 тысяч долларов США. Наркотики контрабандист пытался ввезти в Украину под обшивкой чемодана в контейнерах из-под стероидных препаратов и биологически активных добавок, а спрессованный в тубы экстракт опия завернул в полиэтиленовые пакеты.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Решением суда контрабандист признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров) и ч.3 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией всего личного имущества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять