Нардеп не верит, что усадьба Мурашко в Киеве горела случайно

28 июня 2013, 11:01

Александр Бригинец считает подозрительным, что пожар возник ночью в праздники

В Киеве горела знаменитая усадьба Мурашко, сообщил в Facebook народный депутат Александр Бригинец. "Усадьба, как и дом на Аллы Тарасовой, как и Гостиный Двор, как и Тюремный Замок – сгорела. Обращаю внимание – сгорела, как всегда, в праздники, как всегда, ночью... Случайность? Возможно. Но кто в нее поверит?", – написал депутат.

Реклама

В пожаре он винит киевские власти.

Напомним, о пожаре в нежилом четырехэтажном доме в Шевченковском районе столицы сообщили в ГСЧС Киева, однако точный адрес назван не был. По данным ГСЧС, огонь вспыхнул в 3.06 и был ликвидирован в 5.00. Повреждены перекрытия со второго по четвертый этаж и уничтожено покрытие дома. Причины пожара устанавливаются.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Знаменитая усадьба находится на Малой Житомирской рядом с Майданом. Это памятник ХІХ века. Здесь жил известный художник Александр Мурашко, потом его дом перешел в собственность дворянина Константина Котляревского.

В 2008 году здание было передано частным фирмам, но усадьба продолжала разрушаться. В итоге дома решили вернуть в собственность города, против частников прокуратура даже возбудила дело (за умышленное уничтожение исторического памятника).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять