Памятную доску Столыпину вырвали из стены "с мясом" две недели назад

29 июля 2013, 15:42

Гришина Оксана Гришина Оксана

В КГГА говорят, что такого вандализма не помнят с начала 90-х

В Киеве с дома на Гончара, 33 исчезла мемориальная доска Петру Столыпину, установленная по инициативе и за средства Российского посольства.

Реклама

"Наш охранник, придя на работу утром 17 июля, заметил пропажу и сразу вызвал милицию", – сообщили в Народном Рухе Украины, чей офис размещается в этом историческом особняке. "Уголовное производство начато по ст.194, ведутся следственные действия. Виновному грозит штраф или лишение свободы на срок до трех лет", – сказали в Шевченковском РОВД.

Яков Дихтяр, и.о. начальника управления охраны культурного наследия КГГА, не припомнит за последнее время подобных актов вандализма в столице: "Доска вырвана из стены "с мясом". Она очень дорогая – авторская работа, бронзовое литье, изготовлялась по инициативе и за средства Российского посольства. Мы тоже обратились в милицию. Подобного варварства у нас не было с начала 90-х, когда похитили две доски, посвященные Лесе Украинке".

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Петр Столыпин был премьер-министром Российской империи в 1906-1911 годах. Он был убит в Киеве анархистом Дмитрием Богровым. В сентябре 2011 года к 100-летию годовщины его смерти на здании по ул. Гончара, 33 была установлена мемориальная доска. Российское посольство рассчитывает на то, что виновные будут найдены и понесут наказание, а также обещает восстановить мемориальную доску.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять