В деле о похищении монахинь в Киеве замешана жена экс-заместителя главы ГУД

19 июня 2013, 00:31

Причиной таинственного исчезновения в Киеве двух монахинь стали бизнесовые интересы церкви

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Реклама

По собственной информации ТСН, это дело идет параллельно с делом жены бывшего заместителя главы ГУД Натальи Панько. Она брала у верующих деньги в обмен на дешевые элитные авто, антикварные иконы, церковные награды. Однако у них нет ни икон, ни орденов, а у нее – миллионы гривен, которые она якобы переводила на счет Свято-Покровского монастыря, откуда и были пропавшие монахини. Говорят, из-за угрозы ареста Наталья Панько исчезла.

Читайте также: За похищение монахинь из Киева-Печерской Лавры арестовали брата экс-депутата

Не видели ее давно и в храме, куда она часто ходила. Так же священник давно не видел и ее мужа. Муж Панько общаться по телефону отказывается, а в их роскошном доме в Пуще-Водице никто не открывает.

Между тем маховик правосудия наконец стал вращаться вокруг церковной казны. Пожалуй впервые правоохранители так близко подобрались к главным действующим лицам – служителям церкви.

Реклама

Во дворе Покровского монастыря милиция теперь дежурит круглосуточно. Где находится владыка Александр, к которому в день исчезновения якобы направлялись монахини, не знают даже его адвокаты. Вероятно, он боится за свою жизнь. Последний раз его видели в Печерском райотделе милиции.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

"Куда-то его вывели задним двором. Якобы следствие говорит, что он попросил защиты, как свидетель", – сообщила адвокат Анна Преснякова.

В то же время в этом церковном детективе насчитываются уже десятки действующих лиц.

Напомним, в пятницу, 14 июня две монахини исчезли в Киеве, когда отправились в Киево-Печерскую лавру. Через три дня, 17 июня, пропавшие настоятельница Свято-Покровского монастыря Калисферия (Татьяна Шамайло) и ее помощница Екатерина сами вернулись в монастырь.

18 июня по подозрению в похищении монахинь милиция задержала Сергея Бута, бизнесмена и брата экс-нардепа Юрия Бута. Коммерсант якобы держал похищенных монахинь в подвале из-за денег за продажу элитных авто.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять