В столице массово плавится электропроводка

7 октября 2013 13:48

Электросети не выдерживают нагрузки

За прошедшие выходные в жилых домах Киева произошло семь случаев короткого замыкания электропроводов. Одно из замыканий привело к возгоранию электропроводов, сообщили в столичном управлении ГосЧС.

Реклама

Спасатели напоминают, что в результате короткого замыкания электропроводов может возникнуть пожар. Чтобы избежать замыкания, необходимо ограничить количество электроприборов, подключенных одновременно к сети.

Также нужно следить за состоянием изоляции проводов и кабелей, а в случае повреждений, ремонтировать их с помощью пайки или специальных зажимов – обычная скрутка также может стать причиной возгорания.

Не пропусти!
Финляндия – Бельгия: онлайн матча Евро-2020
Бельгия и Финляндия сыграют на Евро-2020

Спасатели советуют не допускать работу трехфазных аппаратов на двух фазах и создавать необходимые условия для охлаждения проводов и электроустановок.

Реклама

Ранее в Киевэнерго заявили о том, что энергосистема Киева из-за резкого похолодания, в связи с включением потребителями электрообогревателей и других приборов обогрева, несет усиленную нагрузку – 1700 МВт вместо типичных для данного сезона 1240 МВт. Нынешние режимы нагрузки киевской энергосистемы характерны для декабря, когда температура воздуха составляет 5-10 градусов ниже нуля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять