ДТП с пьяным судьей в Киеве: стало известно, что ему "светит"

3 января 2018, 15:37

На данный момент Усатов не является подозреваемым в совершении аварии, сообщили в киевской прокуратуре

Судье Киево-Святошинского районного суда Киевской области Дмитрию Усатову, который "устроил" пьяное ДТП и пытался скрыться, светит около 3 лет тюрьмы, если экспертиза подтвердит его вину.

Реклама

Так, советник главы МВД Зорян Шкиряк подтвердил, что судья действительно стал виновником ДТП и отметил, что за это ему может грозить тюремный срок до 3 лет.

"Не совсем корректно мне это подтверждать или не подтверждать – вопрос проведения следствия относительно этого ДТП. Учитывая резонанс, я могу сказать: да, эта информация соответствует действительности", – сказал Шкиряк.

Согласно новым изменениям в правила дорожного движения, лицо, устроившее ДТП в нетрезвом состоянии с нанесением травмы другому человеку (в ДТП с Усатовым сильно пострадал водитель авто, в которое врезался судья), предусмотрен тюремный срок до 3 лет. В случае тяжелых травм – до 12 лет.

В свою очередь секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец заявила, что Усатов не имеет статуса подозреваемого по делу о данном ДТП и сейчас продолжаются экспертизы.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
Реклама

"Решается вопрос о назначении судебно-медицинской экспертизы относительно тяжести полученных пострадавшим травм. Также решается вопрос о назначении автотехнической и трасологической экспертиз. У него (судьи – ред.) отобраны образцы относительно состояния, в котором он находился во время дорожно-транспортного происшествия. После получения результатов названных мной экспертиз будет принято процессуальное решение по данному уголовному производству. В настоящее время у водителя нет статуса подозреваемого", – заявила она.

Максимец добавила, что если экспертизы подтвердят вину Усатова в совершении ДТП, ему будет объявлено о подозрении.

Ранее сообщалось, как под Киевом пьяная судья без прав каталась на помятом авто. Полицейские уже третий раз за год составили административный протокол на чиновницу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять