Гаишник, сбивший женщину: "Я плакал и просил ее не умирать"

23 июля 2014, 10:04

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

От удара женщина отлетела на 10 метров

Переход. На месте трагедии собрались родственники погибшей и свидетель — сотрудник АЗС

Переход. На месте трагедии собрались родственники погибшей и свидетель — сотрудник АЗС

Вчера в Обухове похоронили 55-летнюю Наталию Патиченко, которую 20 июля на пешеходном переходе сбил гаишник. ДТП произошло на трассе Киев — Обухов. За рулем находился начальник отдела организации дорожного движения ГАИ Киевской области 40-летний майор Виктор Куринной.

Реклама

"На похоронах пришли все родные и друзья. Маму все очень любили. Она чувствовала, что что-то произойдет. Накануне просила меня и мою сестру Татьяну, чтобы мы были дома и никуда не ездили, говорила, что у нее плохое предчувствие", — рассказал "Сегодня" сын погибшей Виталий Патиченко.

0060__

Наталия накануне попросила детей не выходить из дома

Наталия Патиченко переходила дорогу по пешеходному переходу, чтобы сесть на маршрутку, которая идет в направлении Обухова. Именно в этот момент на нее налетел автомобиль "Фольксваген", за рулем которого был Виктор Куринной. "Было еще светло, моросил дождь, так что все машины ехали медленно, кроме этого "Фольксвагена", который пошел на обгон прямо перед пешеходным переходом. Водитель выскочил на встречную именно тогда, когда дорогу переходила женщина. Удар был очень сильный. Наталия ударилась головой о лобовое стекло и отлетела вперед на 10 метров, а "Фольксваген" остановился в метрах 100 за переходом. Он так тормозил, что скрежет от колодок было очень хорошо слышно", — рассказал "Сегодня" свидетель ДТП заправщик Николай Кравченко.

Реклама

По его словам, Куринной к Наталии даже не подошел, а сразу стал кому-то звонить. "К женщине подошли люди, которые стояли на остановке, вызвали скорую. Медики приехали минут через 25. Милиция и ГАИ (всего было восемь машин) приехали минут через 10 после случившегося. На переходе было много крови, но ее потом кто-то смыл. Родственники погибшей приехали к 23:00, им сказали, что за рулем был начальник областной ГАИ. Свидетели к тому времени уже разъехались по домам", — рассказал Кравченко. Наталия скончалась в больнице, не приходя в сознание. "У мамы был перелом обеих ног и основы черепа. Ей вкололи адреналин в сердце, но ничего не помогло. В 23:30 мама умерла", — рассказал сын погибшей.

Видео по теме: Под Киевом похоронили женщину, сбитую гаишником

В тренде
В Киеве на Доме культуры появились флаги "ДНР" (фото)

"Первый тест Куринного на алкоголь показал отрицательный результат, но это не смягчает его вину, он нарушил ПДД — выехал на встречную полосу. У него отобрали образцы крови на анализ, результатов пока нет. Сегодня мы предъявим ему подозрение, и он будет взят под домашний арест. Ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы", — сообщили в прокуратуре Киевской области. На посту начальника отдела организации дорожного движения ГАИ Киевской области Виктор Куринной проработал три месяца. "Он честно выполнял свои обязанности и никогда пьяным за руль не садился. Куринного отстранили от работы. Если суд признает его виновным, то в ГАИ он не вернется", — говорят в ГАИ Киевской области.

Куринной: "я знаю, что виноват!"

Свою вину Виктор Куринной признает и уверяет, что был трезв. "В тот вечер я возвращался в Киев после рабочей встречи, во время которой выпил чашку кофе и ничего более. Когда подъезжал к пешеходному переходу, то впереди идущее авто начало резко тормозить, я тоже попытался затормозить, но понял, что не избежать столкновения. Тогда я переключил третью передачу и пошел резко на обгон, выехав на встречную полосу. Только в последнее мгновение я увидел, что на пешеходном переходе женщина", — рассказал "Сегодня" Виктор Куринной.

Реклама

По его словам, все случилось за долю секунды. "То, что произошло потом, я помню плохо. Я остановился, подошел к Наталии, она еще была жива и хрипела, начал плакать, обнимал ее, просил, чтобы не умирала. Потом приехала скорая, ГАИ, родные женщины. Начали кричать, что я убийца. Я знаю, что виноват, знаю! Мне теперь все равно — уволят меня или посадят. Я 20 лет проработал в ГАИ, видел десятки ДТП, но никогда не думал, что такое произойдет со мной", — говорит майор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять