Год с момента исчезновения Тараса Познякова: что известно следствию

17 марта 2017, 09:47

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Родные и близкие Тараса не перестают верить в то, что он жив и вернется домой

4 апреля исполнится ровно год, когда по дороге из Львова в Киев исчез 25-летний Тарас Позняков, взяв попутчиков через популярный сервис. На днях ему исполнилось 26 лет... Последний раз его серый "Ауди" видели на заправке в районе сел Бобрица и Бузовая Киево-Святошинского района, в 25 км от столицы. Кроме Тараса в авто было трое мужчин. Через несколько дней пустой "Ауди" со следами крови и измененными номерами полиция обнаружила в одном из гаражей в с. Новоселки Киево-Святошинского района. Местонахождение Познякова до сих пор неизвестно.

Реклама

Спустя пять месяцев в Хмельницкой области правоохранители задержали одного из подозреваемых в исчезновении Познякова — бывшего военного 36-летнего Дмитрия Голуба (позывной Тоф). Второго подозреваемого до сих пор разыскивают. В январе этого года дело Дмитрия Голуба было передано в суд, но в убийстве Познякова он так и не сознался.

Во время одного из судебных заседаний подсудимый вел себя крайне неадекватно: подтягивался в "клетке", лежал на скамье подсудимых и требовал отвод для главного судьи. "Сейчас Голуб находится в Лукьяновском СИЗО. Суды над ним продолжаются", — сообщили в прокуратуре Киевской области. В областной полиции добавляют, что поиски Тараса и расследование по этому делу продолжаются, но пока новой информации нет.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Несмотря на то, что правоохранители считают Познякова убитым, родные и близкие Тараса не перестают верить в то, что он жив и вернется домой. "Первый день рождения Тараса в неизвестности и тишине. Его до сих пор не нашли. Меньше чем через месяц будет год, как его нет дома. Самый ужасный год жизни для его семьи. Я прошу всех, помолитесь за Тараса — пусть он найдется. Пусть Бог смилостивится над ним и его родителями", — написала на своей странице в соцсетях волонтер Эмма Шиманович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять