Мошенники выдали украинцам более 50 тысяч поддельных документов

14 декабря 2018, 14:52

Преступники действовали в Киеве и Каменском на Днепропетровщине

Сотрудники СБУ блокировали деятельность организованной группы, участники которой изготавливали и продавали нелегальные документы, выдаваемые учреждениями на официальных бланках. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Реклама

Мошенники действовали в Киеве и Каменском Днепропетровской области. Среди подделок были листы о нетрудоспособности, справки заболеваний и беременности, а также документы лечебно-профилактических учреждений. "Клиентов" злоумышленники подыскивали через соцсети и веб-ресурсы.

Правоохранители установили, что в 2016-2018 годах "услугами" группы воспользовалось более 50 тысяч граждан. Использование поддельных документов привело к нанесению материального ущерба госбюджету Украины за незаконное возмещение средств из Фонда социального страхования.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

В ходе обысков изъяли печати, клише банковских учреждений и лечебно-профилактических учреждений, поддельные листы нетрудоспособности, поддельные документы о наличии у лиц трудовых отношений, трудовые книжки, банковские документы. Доступ к сайтам злоумышленников заблокировали. Трех организаторов незаконного бизнеса признали виновными в совершении преступления.

Реклама

Напомним, ранее мы писали, что была арестована банда, выманившая у украинцев 20 млн гривен через фиктивные биржи. Организатором мошенничества стал 34-летний киевлянин.

Кроме того, в феврале налоговая раскрыла масштабное мошенничество. В афере были задействованы сотни подставных фирм, а пострадали от действий преступников десятки компаний.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять