В Киеве задержали банду квартирных мошенников

27 сентября 2018 14:50

Подозреваемая пыталась избавиться от вещдоков, выбросив их из окна квартиры на 24-м этаже

Реклама

Столичные правоохранители разоблачили преступную группу, которая с помощью поддельных документов завладела недвижимостью граждан Киева и объектами, которые находились в собственности Киева, сообщает прокуратура.

На разоблачении банды ушло несколько месяцев. Правоохранителям удалось задокументировать семь фактов завладения жилыми помещениями в столице. В пяти случаях злоумышленникам удалось продать квартиры нечего не подозревающим людям. Сумма ущерба, нанесенного преступной группой, по предварительным оценкам, составляет свыше пяти миллионов гривен.

По результатам проведенных обысков по месту жительства фигурантов изъяты поддельные правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, печати коммунальных предприятий, государственных регистраторов, нотариусов, двух районных судов города Киева и Министерства юстиции Украины. Изъято также более 20 паспортов граждан Украины, РФ и УССР. 

Во время обыска женщина, которую подозревают в мошенничестве, пыталась избавиться от вещественных доказательств, выбросив их из окна своей квартиры на 24-м этаже жилого дома.

Реклама

В настоящее время двум фигурантам производства объявлены подозрения в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах, и в подделке документов. Одну из участниц группировки арестовали. В качестве альтернативы суд определил подозреваемой залог в сумме более 5,7 мл гривен.

В тренде
В киевском метро нашли подозрительный предмет: какие станции перекрыли (обновлено)
В метро закрыли один из переходов между станциями. Фото: коллаж "Сегодня"

Следствие продолжается. Устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности этой группы, а также лица, которые могут быть причастны к их совершению.

Ранее столичная прокуратура задержала уроженку Харькова, которая под предлогом сдачи в аренду жилья в Киеве выманила у доверчивых граждан более 50 тысяч гривен. В течение июля и августа злоумышленница размещала на сайте бесплатных объявлений предложения о сдаче в аренду квартир. Цены указывала значительно ниже рыночных.

В дальнейшем женщина арендовала офис на ул. Малевича, 83, куда приглашала потенциальных клиентов. После заключения договора граждане платили ей деньги за первый месяц проживания, однако попасть в жилище по предоставленному адресу уже не могли.

Напомним, пока чиновники думают, как поменять правила аренды, мошенники вовсю пользуются ситуацией. Аферисты наживаются как на собственниках квартир, так и на арендаторах.

Реклама

Сайт "Сегодня" подготовил материал о том, как снять жилье и не стать жертвой мошенников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять