Из санатория "Орлятко" после скандала с привязанной девочкой уволили сотрудника

17 августа 2016, 15:36

Результаты проверки комиссии будут переданы в правоохранительные органы

15 августа Департамент здравоохранения КГГА закончил проверку фактов ненадлежащего отношения к ребенку в детском специализированном санатории "Орлятко". По результатам проверки, сотрудник, который превысил функциональные обязанности при оказании медицинской помощи девочке, уволен. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Реклама

По его словам, специально созданная комиссия обнаружила ряд нарушений и недостатков организации лечебно-педагогического процесса. Так, среди выводов комиссии указано, что медицинскими работниками имело место превышение функциональных обязанностей в части принятия решения о применении физического ограничения к ребенку и формальный подход к организации педагогического процесса в санатории.

"Ко всем виновным в нарушениях и ситуации будут приняты меры дисциплинарного воздействия. Лицо, принявшее решение о фиксации ребенка к стулу полотенцем прямо в зале столовой, уже уволено", – подчеркнул заместитель Поворозник. Он заверил, что такие действия персонала санатория не соответствуют требованиям нормативно-правовых актов.

"В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Украины "Об утверждении правил применения физического стеснения и (или) изоляции при оказании психиатрической помощи лицам, страдающим психическими расстройствами, и форм первичной учетной документации" решение о применении физического ограничения принимает исключительно врач-психиатр. В данном случае данная норма была нарушена, что особенно недопустимо, когда речь идет о малолетнем ребенке", – подчеркнул Поворозник.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

Также он отметил, что результаты проверки комиссии будут переданы в правоохранительные органы для дачи правовой оценки.

Реклама

Напомним, киевлянин Андрей Наливайко обнародовал шокирующие факты. В санатории "Орлятко" его 9-летнюю дочь Катю, девочку со сложным характером и гиперактивностью, персонал пытался успокоить варварскими методами. Малышку силой привязали к стулу за руки и ноги и обливали водой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять