Из-за мороза и льда в Киеве могут остановить поиски тела пропавшей студентки

22 февраля 2018 15:55

Александр Марущак Александр Марущак

Спасатели продолжат визуальное наблюдение и патрулирование прибрежной зоны Днепра

Реклама

Тело пропавшей в Киеве студентки Мукаддас Насырлаевой пока так и не нашли. Поисковые работы водолазная служба проводила даже в четверг, несмотря на минусовую температуру.

Как сообщили в ГС ЧС в Киеве, всего в поисковых работах задействован 31 человек, из них 14 водолазов.

Сейчас три группы водолазов обследуют Днепр от Дарницкого моста до Южного моста.

Начиная с 17 февраля, водолазы обследовали 284,7 га акватории реки Днепр. Поисковые работы будут продолжаться в течение светового дня.

"Сегодня водолазы сделали несколько спусков под воду и осуществляли поиски при помощи подводных видеокамер и боковых гидролокаторов. Все эти записи будут расшифрованы, но найти девушку нам не удалось. Также не найдены ее другие вещи (напомним, ранее был найден рюкзак студентки – Ред.). Из-за ухудшения погодных условий – минусовой температуры – поисковые работы могут прекратить, но окончательное решение будет принято завтра утром. На Днепре опять образовываются льдины и водолазам стало небезопасно спускаться под воду, лед может повредить кислородные шланги и оборудование", – рассказали "Сегодня" в водолазной службе, которая проводит поиски пропавшей.

Реклама

Там добавляют, что спасатели продолжат визуальное наблюдение и патрулирование прибрежной зоны Днепра, где пропала девушка, а также в месте, где нашли ее рюкзак у причала в районе Нижних садовна Осокорках.

Напомним, прокуратура открыла производство по доведению до самоубийства иностранной студентки из Туркменистана.

Также мы сообщали, что Национальный медицинский университет имени Богомольца отстранил от должности замдекана по работе с иностранными студентами Татьяну Тимохину на время расследования исчезновения Мукаддас Насырлаевой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять