Как активисты штурмовали отделение полиции в Киеве: появилось видео

10 февраля 2019, 15:42

Молодые люди целой толпой попытались проникнуть в помещение райотдела полиции

Директор Департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артем Шевченко показал видео, как активисты штурмовали 9 февраля Подольское отделение полиции.

Реклама

Он возмутился поведением молодых людей, особенно после того, как они жаловались на применение против них силы.

"Это у них называется невиновным таким эвфемизмом – словечком "движевать". Нет, не штурмовать, как гиркинцы (боевики российского наемника Гиркина на Донбассе. – Ред.) райотдел полиции, где куча оружия. Не выламывать, увешанные ножами (активисты), как гирляндами на елке, дверь в режимное помещение, где полицейские несут службу. Не нарушать порядок и подвергать опасности всех. А просто так невинно "движевать". Веселуха же, разве нельзя? А когда за такую ​​"движуху" их кладут на пол, они скулят, мол, меня здесь лежащего недопустимо "пнули" дважды ногой", – написал Шевченко на своей странице в Facebook.

Он добавил, что тот из правоохранителей, кто превысил полномочия – ответит по закону, если его вину установит Государственное бюро расследований.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, 9 февраля в Киеве случилась стычка активистов с полицией во время массовой акции на Контрактовой площади. В результате были задержаны 40 участников столкновений, у которых изъяли ножи, пистолеты, газовые баллончики и кастеты. В Генпрокуратуре также отмечали, что было открыто и уголовное производство по факту избиения активистов сотрудниками полиции.

Позже стало известно, что полиция отпустила задержанных в Киеве активистов и большинство из них уехали давать показания в Государственное бюро расследований.

Как сегодня признался глава Нацколиции Киева Андрей Крищенко, это он дал приказ спецназу разблокировать Подольское отделение полиции, что привело к стычкам с активистами и их задержанию. Также он извинился за слова одного из своих сотрудников, который сказал активисты "Ложись, Бандера!".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять