Киевлянин "бомбил" квартиры, чтобы отдавать тысячи долларов на наркотики

8 июля 2014, 07:56

Александр Марущак Александр Марущак

Мужчина попадал в чужие жилища путем подбора ключей

Участковые Голосеевского РУВД задержали вора, который совершил 9 квартирных краж. 37-летний киевлянин львиную долю денег, которые получал за украденное, тратил на наркотики.

Реклама

Получив информацию о совершении квартирной кражи, участковые отправились на отработку территории. "Злоумышленник похитил из квартиры 4000 долларов США, пару тысяч гривен, ювелирные изделия и фотоаппарат, – рассказывает старший участковый инспектор Голосеевского РУВД Василий Буренко. – Через несколько часов нам удалось установить местонахождение подозреваемого и задержать его. Золотые украшения и дорогой фотоаппарат вор еще не успел сбыть, а вот часть денег, 2000 долларов, уже отдал за наркотики, которые он брал в долг".

Мужчина сознался в совершении еще 8 аналогичных грабежей. Он рассказал, что попадал в чужие жилища путем подбора ключей. Заходил в подъезд дома, звонил в двери квартир и, если никто не отвечал, начинал подбирать ключ. Задержанного, ранее неоднократно судимого, доставили в Голосеевское РУВД. Относительно злоумышленника открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины "Кража, соединенная с проникновением в жилище".

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Мужчине избрана мера пресечения – содержание под стражей. Продолжается следствие.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять