Милиции пока неизвестно, кто ночью сносил палатки на Майдане – МВД

8 июня 2015, 17:27

Дарья Нинько Дарья Нинько

Пострадавших в инциденте нет

Милиции пока неизвестно, кто именно сносил на Майдане ночью палатки. Правоохранители сейчас проводят проверку этих лиц, сообщил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

Реклама

Он сообщил, что по их данным, порядка 20 человек растащили палатки этих протестующих. При этом, митингующие отказались писать заявления в правоохранительные органы. "Задержанных не было. Собственно говоря, потерпевших тоже не было. Никто заявления не писал", – отметил Шевченко.

По его словам, информация об инциденте в органах милиции все же зарегистрирована.

Напомним, вчера несколько человек, недовольных властью, установили на Майдане Незалежности новый палаточный городок из 6 палаток. Пикетчики назвали себя "Майдан-3", заявили, что их акция бессрочная, и потребовали, чтобы президент и премьер-министр пришли к ним на площадь и отчитались за год проведенной работы.

Один из жителей палаточного городка, Рустам Ташпаев, уверяет, что он устроил одиночный пикет две недели назад: "Благодаря моему посту в соцсетях ко мне присоединилось еще 28 человек. Все они простые люди, которые добиваются смены власти и хотят, чтобы власть пришла на Майдан и отчиталась перед нами".

Реклама

Правоохранители сообщили, что об акции им известно и она проходит санкционированно – в протесте принимали участие 15 человек, остальные – зеваки.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

"Люди ведут себя странно, многие просто кричат лозунги. Мы никого разгонять не собираемся, ждем, когда закончится время заявленной акции протеста. А там будем смотреть по ситуации", – подчеркнули в милиции.

Между тем, ночью группа неизвестных в балаклавах снесла палатки. Прибывшие на место правоохранители во время свертывания поваленных палаток обнаружили бутылки из-под алкогольной продукции и медицинский шприц с жидкостью, заявили в милиции. Изъятые предметы направлены на экспертные исследования для установления их содержания.

Утром митингующие продолжили протест. Они сидят на ступеньках под стеллой на Майдане Незалежности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять