На улицах Киева за сутки сгорели четыре машины

14 мая 2015 19:04

Причины пожаров – поломка и поджог

За прошедшие сутки столичные спасатели четыре раза выезжали тушить автомобили, рассказали в киевском главке ГоСЧС.

Реклама

Первый вызов поступил с Подола. 13 мая в 10:13 Службе спасения сообщили о том, что на проезжей части дороги на ул. Нижний Вал, 61, в припаркованном автомобиле "Славута" возник пожар.

Прибыв на место спасатели выяснили, что владелец автомобиля с помощью огнетушителя смог самостоятельно потушить возгорание до приезда пожарного подразделения. Спасатели, убедившись, что очагов огня нет, в 10:42 передали на пункт связи дежурной части информацию о ликвидации пожара.

В результате пожара у "Славуты" поврежден моторный отсек. Вероятной причиной пожара является техническая неисправность автомобиля.

Реклама

Следующий вызов поступил в Службу спасения в 15:52: во дворе 9-этажного жилого дома по ул. Леся Курбаса, 10-Б, на открытой местности загорелся заброшенный грузовик ЗИЛ-153. Прибывшие на место спасатели в 16:11 полностью потушили пожар.

В результате возгорания повреждена внутренняя обивка кабины. Вероятной причиной возникновения пожара является неосторожное обращение с огнем детей, однако окончательную причину установит следствие.

В тренде
Центр Киева сковали пробки из-за крестного хода. Где не проехать
Много центральных улиц 27 июля перекрыли. Коллаж "Сегодня".

Уже 14 мая в 3:01 спасателям сообщили, что во дворе 12-этажного жилого дома по ул. Малышко, 13, горит автомобиль.

На место происшествия было направлено дежурное отделение 19-й Государственной пожарно-спасательной части. Как оказалось, возгорание возникло в автомобиле Fiat Bravo с распространением огня на рядом расположенный автомобиль Mitsubishi Lancer X. Уже в 3:29 пожар был полностью ликвидирован.

Огонь повредил лакокрасочное покрытие передних частей автомобилей, моторные отсеки и частично салоны автомобилей. Вероятной причиной пожара является поджог, однако окончательную причину установит следствие.

Реклама

К счастью, во всех трех случаях никто не пострадал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять