Нападение на журналистку у мемориала жертвам Голодомора: полиция открыла дело

28 ноября 2020, 23:28

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Личность подозреваемого пока не установлена

В Киеве полиция начала уголовное производство по факту препятствования журналистской деятельности в связи с нападением на журналистку на церемонии памяти жертв Голодомора на территории мемориала на Печерске.

Реклама

Об этом сообщила пресс-служба столичной полиции в Facebook.

"Сегодня в 16:40 в столичную полицию поступило сообщение от представителей СМИ о том, что в парке Славы неизвестный мужчина препятствовал работе съемочной группы", – говорится в сообщении.

Прибывшие на место правоохранители установили, что во время съемки сюжета у Национального музея Голодомора-геноцида к корреспондентке одного из телеканалов подбежал неизвестный и выбил микрофон из рук, после чего убежал.

В тренде
Проезд в киевских маршрутках: поднимут ли стоимость

Полиция задокументировала событие, пообщались со свидетелями, изъяла записи с камер видеонаблюдения и сейчас пытается установить и задержать виновного в этом преступлении.

Собранные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований, открыто производство по ч. 1 ст. 171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Виновному грозит штраф до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним, 28 ноября в Киеве во время освещения событий на церемонии памяти жертв Голодомора неизвестный напал на журналистку телеканала NewsOne Виолетту Товкес. Парень в маске выбил у девушки микрофон и поминальную свечу, после чего начал толкать журналистку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять