"Назвать убийцами этих ребят нельзя", – глава Нацполиции о копах, расстрелявших BMW в Киеве

18 февраля 2016, 22:00

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Суд избрал меру пресечения патрульному

В Печерском суде города Киева заончился суд над патрульным, обвиняемым в в убийстве пассажира BMW во время преследования автомобиля 7 февраля. Суд избрал меру пресечения правоохранителю – два месяца под арестом в СИЗО.

Реклама

"Мне жаль, что судья приняла такое решение, поскольку мы ничего не скрывали и были открыты к следствию. Он сам пришел осознанно в прокуратуру. Мы открытые – это главное. Мы понимаем, что это мера пресечения. Назвать убийцами этих ребят нельзя, пока нет приговора суда. Хочу заявить, что надо быть осторожными, чтобы это не стало инквизицией полиции", – заявила  глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

Как сообщалось, сегодня Прокуратура города Киева сообщила о подозрении одному из правоохранителей-участников преследования BMW. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос во время брифинга по результатам расследования обстоятельств гибели пассажира БМВ Медведева М.М.

Матиос убежден, что главным виновником гибели человека после стрельбу полицейским преследуемого по улицам Киева в ночь с 6 на 7 февраля BMW является водитель автомобиля.

Напомним, в Киеве в ночь на 7 февраля во время преследования полицией автомобиля BMW, в котором находилось 4 подростка, патрульная полиция открыла огонь. В результате стрельбы пассажир BMW, которому было 17 лет, погиб от пулевого ранения в сердце. В общем, на автомобиле BMW, который преследовали столичные полицейские, эксперты насчитали более 20 пулевых отверстий.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)
Реклама

Как пояснил начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля патрульные, руководствуясь 46-й статьей Закона Украины "О Национальной полиции" открыли огонь по колесам. По словам полицейского, водитель авто не реагировал, а позже сбил патрульного и почти задел еще одного полицейского.

Ранее сообщалось, что прокуратура города Киева возбудила уголовное производство по двум статьям УК Украины (ст. 365 – превышение служебных полномочий и ст. 115 – умышленное убийство).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять