Под Киевом вспыхнули "травяные" пожары

2 апреля 2018, 14:20

Наталья Мамчур

За выходные спасатели несколько раз выезжали тушить горящие сухостои

Спасатели Киевской области бьют тревогу: не успел сойти снег, как снова начались пожары в экосистемах – горит прошлогодняя сухая трава.

Реклама

"В выходные зафиксировано три случая. 1 апреля в 19:22 в оперативно-диспетчерскую службу Вышгородского района поступило сообщение о возгорании травяного настила в селе Старые Петровцы. Горел травяной настил на площади 2 га. Пожар был локализован в 20:00, ликвидирован в 20:20. К тушению пожара привлекалось 1 отделение 37-й Государственной пожарно-спасательной части города Вышгород. Причина пожара устанавливается", – сообщают в ГСЧС Киевской области.

Также в воскресенье, в 19:50 в оперативно-диспетчерскую службу Киево-Святошинского района поступило сообщение о возгорании травяного настила в селе Софиевская Борщаговка. Пожар был локализован в 20:20 и полностью ликвидирован в 20:30. В результате возгорания огнем уничтожено 200 кв. м. сухого травяного настила. К тушению пожара привлекалось 1 единица техники и 6 человек личного состава. Спасатели просят людей не сжигать умышленно сухую траву, чтобы не спровоцировать трагедии.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Напомним, в прошлом году в столице горели сухостой и камыши. 13 марта 2017 года спасатели осуществили 33 выезда на тушение пожаров в Киеве. 

Как говорят в ГСЧС Киевской области, именно травяные пожары провоцируют возгорания торфяников, от которых сильно страдают жители, и могут привести к ЧП на других объектах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять