Под Киевом патрульные спасли беспомощного ястреба

17 января 2018, 13:11

Птицу согрели и передали спасателям животных

Реклама

Под Киевом патрульные спасли замерзающего на дороге ястреба.

Как сообщили в пресс-службе Патрульной полиции Борисполя, правоохранители заметили на дороге небольшой черный клубок и остановились.

"На дорожной разметке, посреди проезжей части, сидел ястреб. Птица не могла взлететь и выглядела беспомощной", – рассказали патрульные.

Полицейские решили помочь птице. Сначала ее отвезли на КП "Березань", которое находилось поблизости, и согрели. Затем инспекторы связались с Kyiv Animal Rescue Group, которые согласились забрать ястреба на лечение. В ожидании встречи с волонтерами ястреб гостил в Бориспольской ветеринарной клинике.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

Через несколько часов птицу передали защитникам животных. "Нам рассказали, что его сразу отвезут в одну из киевских клиник, специализирующихся на птицах, чтобы узнать, что именно тревожит найденного ястреба. Когда он наберется сил, его выпустят на свободу", – отметили патрульные.

Напомним, ранее в селе Новоселки под Киевом в детском садике спасатели животных поймали ястреба с травмой крыла. Птица ходила по территории садика несколько дней.

Также мы сообщали, что в Киевской области сотрудники ГСЧС спасли лебедя.

Как сообщили в ГСЧС Киевской области, лебедь находился на пруду в селе Чепилиевка. У птицы было повреждено крыло, и самостоятельно взлететь она не могла. Поэтому, чтобы птица не замерзла и не погибла, 14 января чрезвычайники провели операцию по спасению животного. Лебедя передали для обследования и оказания медицинской помощи в ветеринарной больнице.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять