Под Киевом полиция "на горячем" задержала группу вооруженных наркоторговцев

30 апреля 2018, 11:57

Во время обыска у подозреваемых нашли револьвер, деньги и много наркотиков

В Киевской области полицейские задержали вооруженную преступную группу, занимавшуюся изготовлением и сбытом наркотиков.

31-летний и 43-летняя жители г. Вишневое создали нарколабораторию по изготовлению амфетамина. Вместе со своим сообщником – 42-летним жителем с. Софиевская Борщаговка – они сбывали психотропное вещество и другие наркотические средства жителям столицы и области.

Злоумышленников разоблачили и задержали с поличным оперативники Управления противодействия наркопреступности полиции Киевской области после проведения оперативных закупок.

Во время санкционированных обысков в их домах изъяли более 200 граммов амфетамина, 50 граммов марихуаны, 30 граммов каннабиса, лабораторное оборудование для изготовления и синтеза психотропного вещества и электронные весы. Также изъяты револьвер, патроны, деньги, полученные от сбыта наркотиков, и телефоны, с помощью которых координировали связь с покупателями.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. До избрания меры пресечения они будут находиться в изоляторе временного содержания.

Продолжается комплекс следственных действий. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы сообщали о случае, когда в Киеве полицейский организовал банду наркодельцов. Банда "работала" на территории столицы с 2016 года. В арендованных помещениях злоумышленники организовывали нарколаборатории, где изготавливали амфетамин, который в дальнейшем оптом реализовывали мелким наркосбытчикам.

Также мы сообщали, что двое товарищей из Вышгорода создали собственную нарколабораторию для изготовления и последующего сбыта психотропного вещества – амфетамин. "Прикрывали" свой бизнес имеющимся арсеналом оружия и боеприпасов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять