Под Киевом поймали живодеров с 50 мертвыми животными в багажнике

15 ноября 2018, 13:45

В селе Барышевка нашли концлагерь, где мучали собак и котов

В селе Барышевка под Киевом задержали двух живодеров – 20-летнюю Яну Майбороду и 32-летнего Вадима Лобко. Об этом на своей странице в Facebook сообщила зоозащитница Светлана Лаврикова.

Реклама

Она рассказала, что к зоозащитникам за помощью обратилась девушка и рассказала о двух липовых "волонтерах", которые держали много животных, а на самом деле жестоко убивали их и из маленьких щенят варили суп. Так, по информации активистов, Яна Майборода под именем Ольги Колесниковой выманивала у людей деньги на приют, который на самом деле оказался концлагерем.

"Есть информация, что ещё существует 2 концлагеря, где Майборода и ее подельник удерживают животных", – добавила она.

На месте активисты нашли 19 брошенных, больных и истощенных животных. Нашли также около 50 трупов котов и собак. Зоозащитники написали заявление в полицию, однако активисты опасаются, что живодерка Майборода может сбежать и уйти от ответственности. Киевляне требуют открытия дела по ст.299 УК Украины по факту жестокого обращения с животными.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

Лаврикова отметила, что Майборода и Лобко находятся в райотделе в Барышевке. Багажник их автомобиля оказался забит трупами животных. Также зоозащитница рассказала, что было зафиксировано около двух десятков случаев кражи домашних животных, мошенничества, жестокого обращения и доведения до смерти.

Напомним, ранее мы писали, что киевская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении киевлянина, который выкинул из окна седьмого этажа щенка овчарки. За совершенное киевлянину грозит до трех лет лишения свободы.

Кроме того, в сентябре суд в Киеве огласил приговор живодеру, убившему семь собак. Мужчину оштрафовали и приговорили к шести месяцам ареста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять