Подробности ареста Войцеховского: у застройщика было 80 незаконных участков

17 июля 2016, 21:54

Александр Марущак Александр Марущак

В рамках расследование проверяют 42 земучастка

В Киеве во время спецоперации полиции и Генпрокуратуры арестован киевский застройщик Анатолий Войцеховский, которого обвиняют в незаконном захвате столичных земель и незаконном строительстве жилья.

Реклама

В выходные Печерский суд принял решение об аресте Войцеховского на два месяца с возможностью выйти под залог в 14 млн грн. По данным ГПУ, Войцеховский подозревается в умышленном уклонении от уплаты налогов в размере 12,5 млн грн и создании ОПГ для самовольного захвата земучастков в разных районах Киева. В рамках расследование проверяют 42 земучастка, на которых было начато незаконное строительство, решается вопрос об аресте 20 строек в столице.

"Мы регулярно информировали прокуратуру относительно этих строительных махинаций. Видимо, поэтому его и арестовали. Всего было порядка 80 незаконных участков! Из 50 проблемных строек, которые в прошлом году были остановлены властью, 35 – стройки, связанные с Войцеховским. Еще два года назад мы опубликовали список всех незаконных строек в Киеве и просили граждан не вестись на дешевизну квартир, которые предлагали компании. Теперь будем помогать прогоревшим вкладчикам, но по каждому объекту нужно разбираться индивидуально", – сказал нам советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

Защита Войцеховского намерена обжаловать решение суда и в понедельник подать апелляцию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять