Строительный скандал под Киевом: жители села – против строительства "небоскреба"

29 апреля 2016, 13:35

События на ТК Украина

На сессии сельсовета было неспокойно

Под баян и с титушками: в пригороде Киева пытались решить очередной строительный скандал. Застройщик хочет построить многоэтажку прямо посреди частного сектора. Местные – против. Собрали сессию сельсовета.

Реклама

На заседании Петропавловск-Борщаговского сельского совета одни празднуют юбилей творческого коллектива, другие пытаются остановить строительство многоэтажки под окнами своих частных домов. На днях они вышли на акцию протеста, после чего работы на стройплощадке приостановили.

"Сегодняшняя сессия, как нам представляется, должна придать законную форму незаконным действиям задним числом, или каким-то образом узаконить незаконное строительство", – говорит Александр, житель Софиевской Борщаговки.

Только сессию открыли – в зале появились парни характерной внешности. И сцепились с протестующими. Из-за такого градус напряжения – заседание решают отложить.

Председатель сельсовета Алексей Кодебский – оправдывается. "Везде ищут врагов. Если бы Кодебский воровал эту землю или что-то, то наверное, он не перед вами сидел, а где-то в другом месте", – заявляет чиновник.

Реклама

"Застройка идет на земельном участке, который относится к коммунальное собственности А сельский председатель и другие должностные лица сельского совета несут персональную ответственность за то имущество, которое вверено им громадой", – утверждает Денис Мацкевич, адвокат протестующих

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

А председатель сельсовета уверяет – он разрешения на строительство не выдавал. "Вы пришли не по адресу, надо в ГАСК идты и добиваться", – заявляет он.

Представители компании застройщика на сессию не пришли, и с журналистами общаться отказываются. Люди опасаются: строительство остановили ненадолго. Поэтому обратились в суд. Требуют, чтобы договор аренды земли со строительной компанией разорвали.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять