Подробности дела горе-матери, заморившей голодом сына: две дочери женщины живут в патронатной семье

3 апреля 2017, 07:13

Кириченко Леся Кириченко Леся

Дело женщины передадут в суд, к детям не пускают даже родственников

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование относительно 22-летней горе-матери Владиславы, которая в декабре прошлого года ушла гулять на 11 дней (!), оставив в квартире без присмотра двоих своих маленьких детей, в результате чего годовалый мальчик Даниил умер от голода, а девочку спасали медики. Действия женщины квалифицировали как умышленное убийство .

Реклама

"Следствие установило, что женщина 11 дней (ранее сообщалось о 9 днях) не наведывалась к детям, которых оставила в закрытой квартире. При этом она полностью осознавала последствия своих действий и могла предупредить наступление тяжких последствий. Вместе с тем умышленно этого не сделала, что и привело к смерти одного ребенка", — поясняют в прокуратуре Киева. Материалы уголовного производства открыты для ознакомления подозреваемой (она находится в СИЗО) и ее защитникам. После этого обвинительный акт будет направлен в суд. Ей грозит лишение свободы до 15 лет или пожизненное заключение.

У горе-матери (родом из Николаевской обл.) осталось двое детей: трехлетняя Аня, которая чудом осталась жива, и полугодовая София. За их опекунство сейчас идут судебные разбирательства.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

"Дети находятся в патронатной семье, в Киеве (в семье их только двое. — Авт.). О маме старшая девочка почти не вспоминает", — рассказала "Сегодня" Наталья Бондарь, глава Голосеевской РГА.

Родственники проявляют желание навещать детей, но к ним их не пускают. "Оба отца детей и их родственники обращались с просьбой навещать детей, но всем отказали, поскольку психологи считают, что это может травмировать детей", — пояснила нам Ирина Антошко, начальник службы по делам детей Голосеевской РГА.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять