Подробности из жизни похитительницы ребенка: девушка собирала деньги якобы на лечение от рака

23 октября 2017, 18:17

Александр Марущак Александр Марущак

Девочка жила в интернате и училась в ПТУ

Уполномоченный президента Украины по правам детей Николай Кулеба рассказал шокирующие подробности из жизни 20-летней Даяны Ш., которые послужили причиной ее дикого поступка. Оказывается, девушка росла "ненужным ребенком" и любым путем получала деньги.

Реклама

Все детали еще должны быть установлены следствием: проведена судебно-медицинская экспертиза, которая покажет, рожала ли она ребенка, и установит психическое состояние девушки.

Из официальных источников известно, что когда Даяне было три года, ее маму лишили родительских прав. Когда было пять, мама умерла, а опеку оформила бабушка. Девочка училась плохо, была непослушной. Бабушка не выдержала "сложного ребенка" и отправила в социально-реабилитационный центр, потом Даяна попала в интернат. Была там недолго – ушла учиться в ПТУ. Но статус "ненужного ребенка" ярко отразился на ее характере и поведении.

"Сегодня я общался с близкими друзьями Дайаны. Узнал информацию, которая объясняет возможные мотивы. Последние полтора года Даяна регулярно просила у знакомых крупные суммы денег (от 30 тыс. до 500 тыс. гривен) якобы себе на лечение от четвертой стадии рака. Девушка создавала закрытые сообщества в социальных сетях для сбора средств себе "на лечение". В июле сообщила друзьям, что родила дочь с гидроцефалией и ей также нужны деньги на лечение. Но в этой истории она постоянно путалась – рассказывала различную информацию о диагнозе, работе, семейном положении", – написал Николай Кулеба в Facebook.

Когда Даяна начала встречаться с Русланом (сожителем, соучастником преступления), то почти прекратила общаться с друзьями, потому что парень ей запрещал. Во время последнего разговора с подругой (сентябрь 2017) сообщила, что взяла аванс 15 тыс. гривен на лечение дочери и постоянно находится с ней в реанимации. Но друзья ставят под сомнение существование этого ребенка. Их версия – похищение ребенка связано с потребностью в деньгах.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)
Реклама

"Ужасная история с похищением младенца снова поднимает вопрос, о котором все забывают. Что лучше: вложить силы и ресурсы государства в поддержку ребенка в сложных обстоятельствах еще в раннем возрасте или дождаться последствий "детской ненужности" и держать ее 10 лет в тюрьме?", – резюмирует Кулеба.

Напомним, сегодня суд избрал для похитительницы максимально возможную меру пресечения – домашний арест.

Несколько дней назад в Киеве произошел беспрецедентный случай — впервые из детского сада был похищен ребенок. Злоумышленницу разыскали за сутки, полиция выясняет мотивы преступления.

По одной из версий, женщина похитила ребенка, чтобы скрыть смерть своего младенца. Тем не менее, полиция не исключает других мотивов преступления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять