Подробности побоища на стройке в Киеве: один из пострадавших в тяжелом состоянии

28 декабря 2015, 00:21

Наталья Мамчур

В Киеве насчитывается больше 500 объектов незаконного строительства

В пятницу, во время демонтажа незаконной стройки на ул. Булгакова, 12, произошел конфликт между сотрудниками КП "Благоустройство", представителями застройщика и местными жителями. В результате несколько человек оказались в больнице, один из них – в тяжелом состоянии.

Реклама

ТАРАН. С самого утра на Булгакова собралось несколько сотен людей. Как рассказал нам глава департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец, на место приехали бригады коммунальщиков демонтировать незаконные объекты. "Эта стройка полностью незаконная. Одну высотку уже выстроили без документов во дворе школы, всего в двух-трех метрах от стены учебного заведения. А планировали возвести еще несколько секций. Наши сотрудники приехали, начали демонтировать забор, бытовки и опалубку, без которой невозможно продолжать стройработы. Представитель застройщика в какой-то момент прыгает в авто и врезается изо всей силы в наших ребят", — рассказывает Белоцерковец. По его словам, травмы получило около 9 человек, серьезные увечья — шестеро. "Там были коммунальщики, несколько активистов, а также охранник. Один человек сейчас в реанимации с переломами", — говорит он. Правда, в полиции сообщают о меньшем количестве пострадавших.

ХУЛИГАНСТВО? "От медиков поступило сообщение о том, что за медпомощью обратились четыре человека: трое получили травмы в результате наезда автомобиля, который с места происшествия скрылся, и один — в результате хулиганских действий. Проводятся следственные действия: выясняются личности пострадавших, опрашиваем свидетелей и участников конфликта. Открыто уголовное производство по статье УК "Хулиганство", — сказали в полиции.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Получить комментарий от застройщика пока не удалось. Очевидцы же говорят, что на месте конфликта присутствовало не меньше 7 скорых и 10 полицейских авто. "Из-за этой стройки в шоке. В пятницу там был дурдом: крики, люди в масках, побитые машины... Но удивительно, почему на нее обратили внимание только сейчас, а не когда начиналось это строительство", — говорит местная жительница Примак Алина. На стороне застройщика — люди, которые уже заплатили деньги за квартиры в новых домах. Они боятся, что останутся ни с чем.

Напомним, в Киеве насчитывается больше 500 объектов незаконного строительства, больше 70 — это жилье.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять