Подробности страшного убийства в Киеве: парень, расчленивший своих родственников, ездил на мотоцикле и нравился соседям

15 декабря 2016, 12:40

Александр Марущак Александр Марущак

"Мы в шоке. Парень, вроде, был спокойным", – вспоминают о нем в подъезде

Киевляне продолжают обсуждать зверское убийство троих горожан на улице Антонова в Соломенском районе. Напомним, 29-летний племянник застрелил и расчленил троих своих родственников и варил из них тушенку, а когда полиция пыталась попасть в квартиру на пятом этаже, выстрелил себе в голову. Дмитрий скончался в карете скорой.

Реклама

Родители мужчины, совершившего страшное преступление, проживают в нескольких километрах от места преступления — на ул. Петрицкого в Святошинском районе в высотном доме. Там же некоторое время проживал и убийца — Дмитрий Б. Телефон квартиры временно отключен, о чем извещает робот-оператор. Журналисты "Сегодня" приехали пообщаться с родителями лично.

img_6201_1__

Дом, в котором жил убийца. Фото: Г. Салай

Двери в квартиру оббиты деревом, без звонка — вместо него пара проводов. Стучим. Спустя пару минут за дверью слышны звуки и видно, что кто-то смотрит в дверной глазок. "Кто вы и что вам здесь нужно? Представьтесь!" — слышим строгий мужской голос за дверью. Узнав цель нашего визита, мужчина, отец парня, совершившего убийство своих родственников, заявил, что общаться с прессой он не будет, мол, ему запретили это делать в полиции. "Вам понятно? Я бы попросил вас больше ко мне не обращаться".

Реклама

img_6184_1__

Закрыто. Отец парня с "Сегодня" общаться не захотел. Фото: Г. Салай

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Мы ответили, что хотим выяснить, чем занимался его сын, откуда у него появилось два пистолета с глушителем и зачем он так жестко поиздевался над родственниками. Но отец парня ответил: "Вы, журналисты, знаете больше, чем я. Более полной информацией обладает только полиция — обращайтесь туда. А если вы остаетесь на этаже, я позвоню в полицию и вас быстренько уберут отсюда. У меня нет желания общаться с вами, к тому же в полиции меня настоятельно попросили не общаться с представителями СМИ на эту тему", — сказал через дверь Борис Сергеевич. Не захотел он говорить, когда состоятся похороны его сына.

В столичной полиции нам сообщили, что вскрытие самоубийцы уже произведено, но результаты судмедэкспертизы будут готовы через месяц. Именно она покажет, был ли факт каннибализма. "Его пока не хоронили. А то, что отцу запретили общаться с прессой, вполне возможно. Идет следствие", — сказали нам в столичной полиции.

Соседи по лестничной площадке говорят, что не были близко знакомы с этой семьей. "Они обычные люди — живут себе и все. Но сюда вчера приезжали с телевидения. Они и рассказали нам, кто жил рядом... Мы в шоке, что это кошмарное преступление совершил этот парень. Вроде, был спокойным", — рассказала одна из женщин.

Реклама

"В понедельник в эту квартиру приходила полиция — несколько полицейских. Явно проводили обыск. В квартире был только отец семейства, а остальных я давненько не видел. Я живу в этом доме давно, а они недавно поселились. Общаемся мало — только здороваемся, когда встречаемся в коридоре. Парень, о котором вы говорите, ездил на мотоцикле, ставил его у парадного. Но уже три дня я не видел ни его, ни его мотоцикл", — говорит пенсионер Яков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять