Покушение на Мосийчука: стало известно о состоянии политолога Виталия Балы

26 октября 2017, 01:23

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Мужчину с проникающими ранениями через диафрагму и печень доставили в 17-ю больницу

Стало известно о состоянии политолога Виталия Балы, который пострадал во время взрыва в Соломенском районе Киева вместе с нардепом Игорем Мосийчуком. 

Реклама

"Мой друг и коллега Виталий Бала ранен во время покушения у "Эспрессо" и сейчас в больнице. Дай Бог ему здоровья и скорейшего выздоровления. 17 больница, политравма. Скоро операция. Проникающие ранения через диафрагму и печень", – сообщил в Фейсбук политтехнолог Алексей Голобуцкий.

Также он отметил, что мотоцикл, в котором была заложена взрывчатка, не принадлежал Виталию Бале. "Он просто выходил из "Эспресо", когда взорвался мотоцикл", – отметил он.

74744444


Реклама

Как сообщалось, 25 октября вечером в полицию поступило сообщение о взрыве автомобиля на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе. "На место происшествия выехали все профильные службы.  По предварительной информации, пострадали двое", – сообщила  пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик.

Вскоре стало известно, что на нардепа Игоря Мосийчука совершено покушение

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Мосийчук был гостем прямого эфира "Эпрессо". Вместе с охранником он вышел на улицу. В этот момент прогремел взрыв, вероятнее всего взорвался припаркованный возле внедорожника мотоцикл. Ранены еще несколько человек – охранник Мосийчука, политолог Бала (его также увезла скорая), а также человек, стоявший на крыльце канала. В помещении выбиты стекла.

Информацию о ранении Виталия Бала также подтвердил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. "В результате взрыва в Киеве пострадал не только народный депутат Игорь Мосийчук, но и украинский политолог Виталий Бала", – об этом он написал в Facebook.

Также стало известно о гибели охранника Мосийчука. У мужчины осталась беременная жена. 

Реклама

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что при взрыве предварительно пострадало четыре человека. "К сожалению, одного спасти не удалось, он умер от полученных травм по дороге в больницу. Это мужчина, примерно 30 лет, его личность устанавливается. Игорь Мосийчук и Виталий Бала находятся в больнице. Надеемся и верим, что с ними все будет в порядке", – написал Шкиряк на своей странице в Фейсбук.

По данным журналистки Татьяны Высоцкой, погибли два человека.

Все подробности в спецтеме Покушение на Мосийчука

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять