Полицейские во время смертельной погони за BMW выпустили 34 пули – МВД

12 февраля 2016, 23:43

По словам спикера МВД Артема Шевченко, три лейтенанта полиции вместе использовали 34 патрона

Полицейские, преследовавшие автомобиль BMW в Киеве, использовали 34 патрона, а не 77. Об этом заявил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко в своем блоге на Еспресо TV.

Реклама

"Категорически опровергаю "утку" о 77 выстрелах во время ночной погони за пресловутым BMW. На самом деле, три лейтенанта полиции вместе использовали 34 патрона: один сделал один выстрел, второй – 22, третий – 11. Это включая предупредительные выстрелы. Убежден: сейчас не те времена, чтобы полиция играла в пацифистское, безоружное потакание агрессивным нарушителям. Страна перенасыщена нелегальным оружием и взрывчаткой с фронта. Война объективно увеличивает уровень криминализации общества", – написал Шевченко.

Как сообщалось, ночью 7 февраля патрульные Киева по всему городу преследовали BMW, который пытался скрыться на огромной скорости (около 190 км/ч). За рулем авто находился 24-летний житель Боярки по имени Ростислав, а в салоне было еще трое парней. После 40 минут погони и десятка предупреждений полицейские открыли огонь по колесам авто, но одна из пуль убила самого младшего, 17-летнего пассажира BMW — Михаила Медведева. Он умер от огнестрельного ранения в область грудной клетки, несмотря на усилия прибывших на место врачей.

Как рассказали в прокуратуре Киева, уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 365 "Превышение служебных полномочий" (до 10 лет тюрьмы). "Проведен осмотр места события, в том числе участка, где было применено оружие, изъяли записи с видеокамер, получили свидетельства патрульных и очевидцев", — говорят в прокуратуре.

BMW, как мы узнали, сейчас также находится у правоохранителей. По предварительным данным, на нем обнаружено более 20 следов от пуль, в том числе и на лобовом стекле. Сколько всего было сделано выстрелов, еще уточняют.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Напомним, в Сети появилось видео полицейской погони в Киеве, в результате которой был убит 17-летний парень, а также радиоперехват смертельной погони.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять