Полиция накрыла наркопритон с оружием в квартире киевлянина

19 ноября 2015, 16:23

Из незаконного оборота изъято около 100 граммов кокаина, более 400 граммов амфетамина

В Киеве у двоих мужчин изъяли наркотиков на 500 тысяч гривен. Задержанных взяли под стражу. Правоохранители устанавливают других лиц, причастных к совершению преступления.

Реклама

Оперативники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с работниками следствия ГУ Национальной полиции Украины в городе Киеве задержали группу мужчин, которые занимались изготовлением и реализацией наркотиков и психотропов. Во время санкционированного обыска квартиры 43-летнего киевлянина работники полиции обнаружили и изъяли амфетамин, галлюциногенные грибы, а также около 15-ти тысяч долларов США, полученных от продажи наркотиков, и более 60-ти патронов к автомату Калашникова.

После этого правоохранители установили местонахождение лаборатории по изготовлению амфетамина. Прибыв по адресу, сотрудники полиции задержали другого активного члена группы, 31-летнего уроженца Киевской области. Кроме большого количества веществ, из которых "алхимик" изготавливал психотропы, из квартиры изъяли уже готовый амфетамин и "полуфабрикат" – психотропное вещество в жидком виде. Нож, похожий на пистолет предмет и паспорт с явными признаками подделки вместе с наркотиками направлены на экспертное исследование.

Всего в результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято около 100 граммов кокаина, более 400 граммов амфетамина. Общая стоимость наркотиков по ценам "черного" рынка составляет почти 500 тысяч гривен.

pm173image003_01

Реклама

Фото: mvs.gov.ua

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

В ходе следствия выяснилось, что оба подозреваемых нигде не работают, в прошлом неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов за совершение аналогичных правонарушений.

pm269image001

Фото: mvs.gov.ua

Фигурантам объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Мужчинам избрана мера пресечения – содержание под стражей. Кроме того, начаты уголовные производства по ст. 313 (Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, либо завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием), ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять