Пожар в историческом доме на Лукьяновке: здание горело трижды за неделю

28 февраля 2019, 09:44

Александр Марущак Александр Марущак

Заброшенный особняк хотят продать за $600 тысяч

В центре Киева третий раз за неделю происходит пожар в отселенном здании по ул. Сечевых стрельцов, 91. Вчера утром огонь тушили 2,5 часа, никто из людей не пострадал.

Реклама

Известно, что этот дом был построен в 1902 году по проекту архитектора Ипполита Николаева. В здании располагался полицейский околоточный участок, позже отделение милиции, а до 2013 года тут обитала налоговая служба Шевченковского района.

Причины пожаров расследует полиция — основная версия: поджог. Тем временем на сайтах недвижимости здание продается за $600 тысяч. Мы набрали указанный в объявлении номер.

"Владелец здания — не резидент Украины. Он живет за границей и хочет продать этот дом через кипрскую компанию. Менее чем за $500 тысяч продавать не будет", — сообщил нам мужчина-посредник.

Он добавил, что в пожарах виноваты бездомные, которые залезают в подвалы.. 

Реклама

Напомним, в прошлом году произошел масштабный пожар в заброшенном памятнике архитектуры. Пожар возник в старинном доме по ул. Богдана Хмельницкого, 12, где несколько лет назад во время обвала конструкций погибли два человека. В отселенном доме загорелись помещения на верхних этажах и крыша. За три с половиной часа огонь уничтожил 800 кв. м постройки.

Жители соседнего дома уверены, что постройку подожгли: незадолго до пожара они якобы слышали грохот в заброшенном здании. В поджоге уверены и активисты. По словам Елены Терещенко, дом пытаются уничтожить, чтобы на его месте возвести очередную высотку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять