Пригласил в недострой. В Киеве задержали мужчину по подозрению в развращении 12-летней девочки

Мужчина приобрел алкоголь и предложил двум малолетним пройти в заброшенное здание, где они длительное время распивали спиртные напитки
Задержанным оказался 32-летний киевлянин
Задержанным оказался 32-летний киевлянин / Фото: ГУ Нацполиции в Киеве

В Киеве злоумышленник познакомился с двумя 12-летними девушками и пригласил их в недострой. А когда остался наедине с одной из них, совершил развратные действия. Следователи объявили мужчине о подозрении. За содеянное ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Киева в Facebook.

Реклама

В полицию обратилась мать девочки. Она заявила, что в недострое на проспекте Георгия Гонгадзе неизвестный мужчина "приставал" к ее малолетней дочери.

"Предварительно мы выяснили, что девушки на улице познакомились с мужчиной. Во время общения он приобрел алкоголь и предложил малолетним пройти в заброшенное здание, где они длительное время распивали спиртные напитки. Впоследствии одна из девушек ушла из недостроя, а злоумышленник, оставшись с другой наедине, совершил развратные действия в отношении нее. В течение часа мы установили фигуранта и задержали его по месту жительства", – рассказал временно исполняющий обязанности начальника Подольского управления полиции Юрий Трембицкий.

Что ему грозит

Задержанным оказался 32-летний киевлянин, который неоднократно привлекался к административной ответственности.

Реклама

Сведения относительно этого события внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 156 Уголовного кодекса Украины – развращение несовершеннолетних.

Читайте также:

"Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Санкция статьи предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы. Кроме этого, сотрудники сектора ювенальной превенции дополнительно проведут проверку в отношении родителей малолетних относительно ненадлежащего выполнения ими обязанностей по воспитанию детей. Также полицейские собирают доказательную базу, чтобы привлечь мужчину к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 304 Уголовного кодекса Украины, это – вовлечение малолетних в пьянство. Санкция наиболее тяжкого преступления предусматривает до десяти лет лишения свободы", – добавил Юрий Трембицкий.

Реклама

"Сегодня" также сообщали, что в Ровенской области 35-летний местный житель развращал детей – присылал фото своих половых органов и требовал сниматься в порно.

Напомним, ранее в Одесской области бездомный мужчина изнасиловал восьмилетнюю девочку.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять