Расстрелянному на светофоре медику сделали очередную операцию, полиция охраняет палату

4 июля 2016, 18:52

Александр Марущак Александр Марущак

Правоохранители пока не вышли на след преступников

Директору стоматологического центра на Печерске, который получил тяжелые ранения во время покушения на его жизнь в субботу утром, сегодня сделали очередную сложную операцию.

Реклама

Напомним, на Печерской площади в пятницу в 8:15 расстреляли директора стоматологического центра на Печерске Ивана Опанасюка. На него устроили засаду, напав на светофоре. На своем внедорожнике Mitsubishi Pajero Опанасюк не доехал до офиса сотню метров, когда двое неизвестных подъехали на мотоцикле белого цвета и открыли по нему огонь. "Состояние пациента тяжелое. Сегодня ему сделали очередную операцию, она уже не первая. За его жизнь борются медики, но его состояние очень тяжелое. Родственники и следственные органы запретили разглашать подробности по этой теме", – сообщили нам медики.

Сейчас пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии в больнице №17, где ему сделали несколько операций. "Состояние пострадавшего крайне тяжелое. Он получил ранение мягких тканей шеи и головы, ранение в брюшину и легкие, а также в ноги и бедро. Ситуация очень сложная. Он находится в реанимации", — сообщили нам медики. "Пострадавший — 48-летний киевлянин, директор стоматологического центра. Его внедорожник остановился на красный сигнал светофора. В авто находился водитель и пассажир, который и получил ранения. К внедорожнику подъехал мотоцикл с двумя мужчинами в балаклавах. Один из них направил в их сторону пакет (в нем находилось оружие, из которого киллер вел огонь). Прозвучало несколько выстрелов. После чего мотицикл скрылся. Эксперты не изъяли с места стреляных гильз — они, скорее всего, остались в пакете. Из какого оружия пытались убить бизнесмена, эксперты будут устанавливать по пулям", — рассказали в полиции.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Полицией был объявлен план "Перехват", но результатов он не дал. Преступники скрылись на мотоцикле, вероятно, на нем были фальшивые номера. Во время нападения внедорожник пострадавшего задел стоящую впереди машину. Ее водитель помогал доставать из кабины раненого. В полиции говорят, что активно изучается информация с камер видеонаблюдения, преступников ищут. Открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство".

В полиции нам сообщили, что пока не вышли на след преступников. "Пострадавшего в результате стрельбы охраняют у палаты реанимации в больнице сотрудники полиции, где за его жизнь борются врачи. Пока других новостей нет", – говорят в полиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять