Смертельное отравление в Киеве: близкие погибшей женщины хотят справедливости

25 апреля 2017, 12:21

Наталья Мамчур

Стали известны первые результаты расследования ЧП

На прошлой неделе в столице произошел жуткий случай – винничанка по имени Ольга погибла при странных обстоятельствах, а ее подруга Юлия попала в реанимацию. Одна из версий – это произошло после посещения ресторана. Полиция открыла уголовное производство, а Госпродпотребслужба проводит эпидемиологическое расследование.

Реклама

Кума погибшей женщины, киевлянка Елена Мостицкая, рассказала нам о том, что произошло в тот злосчастный день. По ее словам, родственники хотят лишь одного – справедливого и честного расследования, какими бы ни оказались его результаты.

"Ольга и ее муж живут в Виннице, а их сын учится на втором курсе в университете в Киеве. Он занимается в театральной студии, и у него в четверг была генеральная репетиция, на которую и приехала Оля. Она побыла там, а потом со своей подругой пошла в ресторан, поели суши и вернулись в квартиру, которую сняли на одни сутки. Оля сразу легла спать, а Юля спустя какое-то время почувствовала, что у нее начал неметь язык и стала терять сознание. Когда пришла в себя, вызвала "скорую". Медики приехали и сразу оказали ей помощь, а Оля уже не проснулась, она была мертва. Состояние Юли сначала было очень тяжелым, потом стабилизировалось. Родные хотят лишь одного, чтобы на следственные органы и на экспертов никто не оказывал давления, и они честно сделали свои выводы и установили реальную причину смерти", – говорит Елена.

Специалисты Госпродпотребслужбы после случившегося взяли пробы и смывы и в ресторане, где ели женщины, и в их квартире (в том числе пробы воды и воздуха). Сегодня огласили первые результаты эпидрасследования. "По результатам лабораторных исследований содержание вредных веществ в воздухе помещения квартиры не превышает гранично допустимые концентрации (ГДК). Другие лабораторные исследования продолжаются. Пострадавшая гражданка по состоянию на 24.05 уже выписана из больницы, заключительный диагноз – "Отравление не идентифицированным веществом", – сообщали в Госпродпотребслужбе.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Эпидрасследование продолжается.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять