Станцию метро "Житомирская" в Киеве закрыли, ищут бомбу

9 октября 2018, 15:14

Взрывотехники проводят осмотр станции

В Киеве временно закрыта станция метрополитена "Житомирская" в связи с поступившим звонком о заминировании. Об этом сообщили в пресс-службе киевского метрополитена в своем микроблоге Тwitter.

Реклама

"Станция "Житомирская" закрыта для пассажиров. Поступил анонимный звонок о минировании. Проводится проверка", – говорится в сообщении.

После проведения проверки станцию открыли для пассажиров. Взрывоопасных предметов так и не нашли.

5_01

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Напомним, ранее мы сообщали, что в июне в Киеве сообщили о минировании шести станций метро. Станции закрыли для пассажиров, провели проверку, однако взрывное устройство не нашли. Так как были закрыты узловые станции, то в городе случился небольшой транспортный коллапс.

Реклама

Кроме того, в январе также была ложно "заминирована" станция метро "Демеевская". Тогда взрывотехники и спасатели также не нашли на станции опасных предметов, однако для пассажиров станцию закрыли. Каждый раз на "заминированные" территории вызывают кинологов с обученными собаками.

Регулярно в городе также минируют супермаркеты, банки, церкви, суды и железнодорожный вокзал. В частности, в конце сентября 35-летний мужчина сообщил в полицию о минировании собора Святой Ольги на улице Вербицкого в Киеве. В результате проверки здания и прилегающей территории взрывоопасных предметов не было обнаружено. Мужчину быстро вычислили и задержали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять