Трое киевлян варили амфетамин в арендованном дачном доме – СБУ

25 сентября 2018, 08:59

Наркоделки успевали приготовить 1,5 кг амфетамина в неделю

В Киевской области разоблачили нарколабораторию по изготовлению амфетамина. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Реклама

Правоохранители выяснили, что производство психотропов организовали трое жителей столицы в арендованном дачном доме в Бородянском районе. Еженедельно парни изготавливали примерно полтора килограмма амфетамина.

Готовый наркотик они сбывали через сеть дилеров на территории региона. Среди задержанных преступников один уже находился в розыске за торговлю наркотиками, его задержали в "цехе" при изготовлении очередной партии амфетамина.

В ходе обыска сотрудники СБУ обнаружили в нарколаборатории 1,5 кг амфетамина и оборудование для его производства. Стоимость изъятых веществ и принадлежностей по ценам "черного рынка" составляет более полумиллиона гривен. В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 309 УК Украины продолжаются следственные действия.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Реклама

Напомним, 13 сентября была задержана группа правоохранителей, продававших амфетамин. Среди задержанных – майор и старшина Нацгвардии.

Кроме того, в мае в Киевской области в доме у мужчины нашли амфетамина на полмиллиона. Ранее судимый житель Фастовского района организовал у себя дома нарколабораторию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять