Убитому в Киеве Артуру Бирюку могли мстить за "сдачу" приятеля полиции

30 июня 2016, 19:44

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

На месте изъяты девять гильз от оружия импортного производства

Артуру Бирюку, который имел определенный вес в криминальных кругах, могли отомстить за задержание Евгения Корнейко, якобы он посодействовал поимке последнего. Об этом рассказал нам источник в правоохранительных органах.

Реклама

Напомним, минувшей ночью в Святошинском районе, на ул. Зодчих, произошло резонансное убийство. Возле подъезда жилого дома был застрелен 27-летний Артур Бирюк, которого вначале апреля задержали столичные правоохранители за подозрение в убийстве 30-летнего демобилизованного военного Артема Приходько. Больше месяца Бирюк находился под домашним арестом с ношением электронного браслета.

Как сообщили нам в столичной полиции, тело Бирюка с многочисленными пулевыми ранениями было найдено местными жителями около 23:18. По словам свидетелей, они слышали звуки выстрелов, а также сообщили полиции, в каком направлении могли скрыться преступники. "На месте изъяты девять гильз от оружия импортного производства, которые переданы на экспертизу. Сейчас все силы направлены на поиски злоумышленника, его возможных сообщников, оружия, записей камер видеонаблюдения, составление фоторобота убийцы", — рассказал начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко. "По данному факту открыто уголовное производство по ст. 115 ("Умышленное убийство"). Назначен ряд судебных экспертиз", — поясняют в полиции.

Жители дома, возле которого произошло убийство, были немногословны. Некоторые рассказали, что убитый был человеком неприветливым, его побаивались за резкость и грубость. Также на месте происшествия были замечены подозрительные люди бандитской внешности.

Правоохранители рассматривают несколько версий жестокого убийства мужчины. По одной из них, смерть Бирюка связана с его уголовным прошлым, по другой — ему могли отомстить за убийство демобилизованного военного Артема Приходько, которое произошло осенью прошлого года.

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)
Реклама

Напомним, Приходько с побратимами отдыхал в одном из столичных кафе, где между бойцами и тремя посетителями, Артуром Бирюком, Евгением Корнейко и Вадимом Козаченко, разгорелся конфликт, который перерос в драку со стрельбой. Все закончилось тем, что Бирюк и Козаченко сбежали, а Корнейко, который попытался скрыться на авто, совершил смертельный наезд на Артема Приходько. Козаченко сдался сразу, а двоих других объявили в розыск. Бирюк, который скрывался три месяца, был задержан 1 апреля в Тернополе. Шевченковский суд принял решение о содержании его под стражей сроком на два месяца. А после этого в конце апреля сотрудники ГПУ задержали третьего подозреваемого — Евгения Корнейко. Было открыто уголовное производство по статьям "Умышленное тяжелое телесное повреждение", "Нарушение правил безопасности дорожного движения" и "Хулиганство".

"Козаченко присудили два года тюрьмы, Корнейко сейчас находится в СИЗО, а Бирюк, которому вменяли хулиганство, больше месяца находился под домашним арестом. Об этом в Печерском суде ходатайствовал его адвокат", — рассказал нам адвокат Тарас Безпалый, защищающий интересы покойного Приходько. "Спустя какое-то время после задержания Корнейко суд изменил меру пресечения Бирюку на домашний арест. Вероятно, что он пошел на тесное сотрудничество со следствием. Так что можно рассматривать еще и версию о том, что Бирюку, который имел определенный вес в криминальных кругах, жестоко отомстили за задержание Корнейко, якобы он посодействовал поимке последнего", — рассказал нам источник в правоохранительных органах. Следствие продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять