В центре Киева произошла стычка между активистами и полицейскими

14 октября 2018, 14:49

В ход пошли дубинки и слезоточивый газ

В Киеве, возле Майдана Независимости, на улице Михайловской, из-за попыток активистов установить палатку, между ними и правоохранителями произошло столкновение.

Реклама

Участники акции договорились собраться 14 октября для празднования Дня защитника Украины. Организатором выступил отстраненный мэр Конотопа Артем Семинихин, которому в конце лета городской совет вынес вотум недоверия. 

Активисты попытались пронести палатку на Майдан, но полицейские спецподразделения ТОР ее отобрали. В результате в начале улицы Михайловской состоялась стычка.

Стороны использовали дубинки и слезоточивый газ.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Напомним, 17 сентября активисты "Национального корпуса" и С14, а также других националистических организаций провели акцию протеста под зданием ГПУ из-за экстрадиции в РФ Тимура Тумгоева, которого активисты называли добровольцем ВСУ. Во время протестов произошли столкновения, пострадали 7 полицейских и несколько протестующих.

Реклама

Кроме того мы писали о столкновениях между активистами и полицией под стенами Верховной Рады

Также следует отметить, что в столице акция против застройки рекреационной зоны и экопарка на Осокорках вновь закончилась стычками между протестующими и правоохранителями

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять