В Киеве будут судить клофелинщика: после "угощения" умерли двое пострадавших

19 апреля 2018, 14:53

Злоумышленник "угощал" своих жертв, а потом грабил их

В Киеве полиция передала в суд обвинительный акт в отношении 34-летнего уроженца Харьковской области, который усыплял и грабил жителей Киева и гостей столицы.

Реклама

Злоумышленник действовал по такой схеме: сначала недалеко от станций метро и автовокзала "угощал" потенциальных жертв напитками, в который подсыпал клозепин, а после потери сознания – грабил пострадавших. В результате двое жертв отравлений умерли, сообщили в пресс-службе полиции Киева.

Правоохранители доказали причастность злоумышленника к трем аналогичным преступлениям, два из которых – со смертельным исходом: причиной смерти судмедэкспертиза назвала отравление клозепином и этиловым спиртом.

Первый инцидент произошел в августе 2017 года на Голосеевском проспекте. Злоумышленник познакомился с мужчиной и "угостил" его алкогольным напитком, в который заранее подсыпал клозепин. Когда пострадавший потерял сознание, преступник украл у него мобильный телефон.

Аналогичный случай произошел в октябре 2017: злоумышленник отравил незнакомца и забрал у него мобильный телефон, кожаную сумку и банковские карточки. А в ноябре 2017 злоумышленник "угостил" клозепином еще одного незнакомца и ограбил его: этого человека врачам удалось спасти.

Реклама

Во время задержания правоохранители обнаружили у него чужой мобильный телефон и медицинский препарат, который он постоянно носил с собой.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Уголовные производства расследовались по ч. 2 ст. 187 ("Разбой"), ч. 4 ст. 187 ("Разбой") и ч. 1 ст. 119 ("Убийство по неосторожности") Уголовного кодекса Украины.

"Досудебное расследование завершено и обвинительный акт направлен в суд. До назначения судом меры наказания злоумышленник находится под стражей. Ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества", – сообщил начальник Голосеевского управления полиции Олег Волошин.

Ранее в Киеве разоблачили группу "клофелинщиков", которые совершали кражи, разбои и грабежи. Действуя по согласованной схеме, преступники подсыпали в спиртные напитки своих жертв сильнодействующий медицинский препарат, от которых последние теряли сознание. После чего, используя беспомощное состояние жертв, злоумышленники грабили их и исчезали с мест совершения преступлений.

Также в столице банда клофелинщиков до смерти забила турка, который не терял сознание от снотворного.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять