В Киеве двое мужчин оставили жителей района без телефонной связи

2 апреля 2018, 13:25

36-летний местный житель и 40-летний гражданин другого государства признались в краже около 15 метров телефонного кабеля

В Киеве двое мужчин оставили жителей Днепровского района без телефонной связи.

Реклама

Как сообщили в ГУ НП в столице, около 4 часов в дежурную часть Днепровского управления полиции поступило сообщение о срабатывании сигнализации у дома на улице Микитенко. По адресу первыми направились участковые полицейские, которые обслуживают эту территорию.

Правоохранители увидели неподалеку двух подозрительных мужчин, которые в руках держали провода. Их остановили и опросили.

Мужчины – 36-летний местный житель и 40-летний гражданин другого государства – признались в краже около 15 метров телефонного кабеля. К слову, ранее они уже совершали аналогичные преступления.

Для документирования события вызвали следственно-оперативную группу, которая провела осмотр и изъяла вещественные доказательства. Задержанных доставили в территориальное управление полиции.

Реклама

Сведения о краже внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье 185 Уголовного кодекса Украины. На время досудебного расследования суд отпустил правонарушителей под личное обязательство.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Напомним, ранее в Киеве двоих мужчин задержали за кражу кабеля связи.

Как сообщили в ГУ НП в столице, в дежурную часть Днепровского управления полиции поступила информация о срабатывании сигнализации на проспекте Освободителей. На место происшествия выехали патрульные и следственно-оперативная группа. Правоохранители осмотрели территорию и увидели открытый коммуникационный колодец, а неподалеку – двух мужчин. Они на костре обжигали провода.

Ранее мы сообщали, что в течение февраля в Киеве злоумышленники несколько раз резали кабели связи "Укртелекома".

Напомним, в октябре 2017 года в Киеве поймали серийного похитителя кабеля связи. Мужчина залез в коммуникационный колодец, где вырезал пять метров кабеля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять