В Киеве "Гарри Поттер" пришел спасать обвалившийся мост

28 февраля 2017, 12:14

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

По словам "волшебника", мост может спасти только магия

Реклама

В Киеве по Шулявскому путепроводу, который обрушился вчера вечером, ходит парень в костюме Гарри Поттера, и читает "заклинания". По словам "волшебника", мост может спасти только магия.

Ранее глава КГГА Виталий Кличко принял решение уволить заместителя Илью Сагайдака и главу Соломенского района Максима Шкуро.

"Было принято кадровое решение по тем людям, которые несут ответственность за произошедшее. Уволить заместителя главы КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры Иллю Сагайдака, а также главу Соломенского района Максима Шкуро за халатное решение проблем, которые существуют в районе", – сказал Кличко.

Он добавил, что соответствующее решение об увольнении указанных лиц направят сегодня. Его должен еще подписать президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

Напомним, по итогам экспертизы ЧП на Шулявском мосту городская администрация приняла решение об открытии движения по Шулявскому путепроводу в ограниченном режиме.

Кроме того, Кличко заявил, что в Киеве проверят все путепроводы и снесут незаконные МАФы и постройки возле них.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

"Я поручаю проверить все путепроводы в нашем городе, определить их техническое состояние и принять решения по дальнейшему режиму работ и их эксплуатации. Вчера я дал задание проверить все МАФы, которые находятся возле объектов транспортной инфраструктуры и убрать незаконные постройки. Все сооружения, установленные под мостами, объектами транспортной инфраструктуры, в подземных переходах должны быть демонтированы, они несут потенциальную угрозу жизни киевлян", – сказал он.

Напомним, вчера в Киеве обрушилась часть Шулявского моста. Обвал задел одну машину, среди людей пострадавших нет. Рухнул кусок отбойника площадью 50 кв. м и весом несколько тонн.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что обвалившийся мост на Шулявском путепроводе не являлся аварийным. По словам градоначальника, мост "устал от времени, с одной стороны". Также Кличко считает причиной обрушения моста – расположение под ним мафов, где был пожар, что является нарушением правил эксплуатации.  

Реклама

В ходе разрешения ситуации с Шулявским мостом власти обращаются с просьбой к водителям автотранспорта, которые планировали поездку в центр Киева по путепроводу и прилегающим улицам, по возможности, не использовать собственный транспорт.

Читайте по теме: Как объехать Шулявский мост: в КГГА показали маршруты

Водителям, которые не имеют возможности воспользоваться альтернативой, предлагается изменить маршруты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять