В Киеве глава студенческого самоуправления украл почти два миллиона гривен

19 ноября 2018, 11:18

Молодому аферисту объявили о подозрении, ему грозит 12 лет тюрьмы

Прокуратура Киева объявила подозрение экс-главе Всеукраинской молодежной общественной организации "Украинская ассоциация студенческого самоуправления", который присвоил почти 2 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

Реклама

По данным прокуратуры, в 2013-2016 годах глава студенческого самоуправления, у которого было право первой подписи на финансовых документах, подавал в банк заявления о выдаче средств для командировок студентов за границу. На этом основании он получил более 830 тысяч гривен. Допрошенные в ходе следствия студенты рассказали, что в командировки не ездили и указанные мероприятия вообще не проводились.

Также указанный парень подавал платежные поручения в банк, на основании которых с текущих счетов организации на его собственный карточный счет было перечислено более 1,2 млн гривен.

Действия правонарушителя квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК Украины. В суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Напомним, недавно мошенники украли 45 тысяч долларов у многодетной матери. Теперь мужчинам грозит до 12 лет тюрьмы. Преступники находятся под стражей, но могут выйти под залог в 130 и 500 тысяч грн.

Реклама

Кроме того, в Киевской области участились случаи ночных "звонков из полиции". Аферисты звонят людям по ночам и требую денег за якобы задержанного родственника.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять