В Киеве за взятку будут судить патрульных полицейских

28 сентября 2018, 20:11

Два правоохранителя получали "благодарность" от нарушителей на дорогах

Столичные правоохранители завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту получения взятки инспектором и полицейским роты патрульной полиции Киева, сообщает прокуратура города.

Реклама

Копы, используя служебное положение, получали взятки от водителей, которые хотели избежать ответственности за нарушение правил дорожного движения. Как показало расследование, патрульные получали такие "награды" систематически.

Действия указанных лиц квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Подозреваемым избрана меры пресечения в виде домашнего ареста, по решению суда их отстранили от должностей.
Обвинительный акт направлен в Днепровский районный суд города Киева для рассмотрения по существу.

Если копов признают виновными – им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

Ранее правоохранители задержали на взятке 28-летнего полицейского в Киевской области. Он требовал $700 за возвращение владельцу автомобиля, который был похищен.

Реклама

Первую часть денег – $600 – мужчина должен был передать на встрече посреднику, которым оказался знакомый полицейского. За содеянное правоохранителю грозит от 3 до 10 лет тюрьмы.

Напомним, в Хмельницкой области на взятке поймали полковника Генштаба ВСУ. Он вымогал 5 тысяч долларов, деньги полковник требовал от военнослужащего-контрактника.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять