В Киеве ликвидировали центр по "отмыванию" денег, через который прошло 210 миллионов гривен

31 августа 2018 23:44

В рамках дела уже провели девять обысков

Нелегальный конвертационный центр накрыли в столице. За два года его оборот достиг 210 миллионов гривен. Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

Реклама

Злоумышленники помогали отмывать средства предприятиям Киева и области. По документам, якобы продавали им товары и услуги, а средства, перечисленные на "черные счета" – переводили в наличные.

В этом деле провели уже девять обысков, изъяли 37 печатей фиктивных фирм, наличные в разной валюте на 1,9 миллиона гривен, а также компьютеры, мобильники и документацию.

Ранее мы писали, что в Николаевской области работники полиции и Службы безопасности Украины под руководством прокуратуры пресекли деятельность конвертационного центра с оборотом в 50 миллионов гривен.

Не пропусти!
Италия – Уэльс: видео гола и обзор матча Евро-2020
Полузащитник сборной Италии Пессина

Напомним, ранее прокуратура Черниговской области обнаружила и прекратила деятельность конвертационного центра, который "отмывал" деньги предпринимателей в Черниговской и Киевской областей. В ходе обысков, кроме денег обнаружено 3,4 кг золота.

Реклама

Также мы сообщали от том, что сотрудники налоговой полиции Киева ликвидировали конвертационный центр с оборотом около 200 млн. грн, офисы которого находились в Киеве и Львове



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять