В Киеве молодой иранец вербовал девушек для работы путанами в Германии

19 декабря 2017, 11:10

Злоумышленник знакомился с девушками через интернет и предлагал высокооплачиваемую работу за рубежом

Столичные правоохранители задержали иностранца, который продавал украинок для эксплуатации в европейских борделях.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева, правоохранители разоблачили 29-летнего гражданина Ирана, который вербовал украинских женщин для работы в борделях Германии и непосредственно в порно-бизнесе.

Злоумышленник знакомился с девушками через интернет и предлагал высокооплачиваемую работу за рубежом, а именно: 140 евро за час интимных услуг, половину из которых женщины должны отдавать своим сутенерам. Кроме того, иранец обещал им оплатить денежные расходы, связанные с пересечением государственной границы.

25591921_1847281575283196_8315626524715025849_n

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Реклама

При попытке вывезти двух украинок в Германию через международный аэропорт "Борисполь" правоохранители задержали злоумышленника. В ходе обыска по месту его жительства изъяты вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)

Задержанному готовится сообщение о подозрении по ч.2 ст. 149 УК Украины (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины и ходатайство об избрании меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Напомним, недавно в аэропорту "Борисполь" задержали торговца людьми при попытке переправить четырех украинских девушек в город Дубай. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, 32-летний гражданин Азербайджана пытался переправить четырех украинских девушек от 20 до 25 лет в город Дубай (ОАЭ) с целью сексуальной эксплуатации.

Ранее в Киеве задержали двоих мужчин, которых подозревают в торговле людьми. В полиции сообщили, что схватили злоумышленников в аэропорту "Киев", перед посадкой в самолет в Лимасол (Кипр). Мужчины планировали отправить двух девушек на остров, где они должны были предоставлять сексуальные услуги. Перед этим у девушек забрали паспорта

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять