В Киеве мошенник выманивал деньги у пенсионера за "освобождение" сына

22 ноября 2017, 15:35

Пенсионер собирался передать нужную сумму злоумышленнику, но в этот момент вернулся сын

В Киеве полицейские задержали мошенника, который пытался обмануть пенсионера.

Реклама

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, в дежурную часть Подольского управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные мошенническим путем пытались завладеть деньгами пенсионера. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и задокументировала событие.

Правоохранители установили, что злоумышленники распределили между собой роли: один назвался работником полиции и позвонил 72-летнему местному жителю. Он сообщил, что его сын находится в полиции за избиение мужчины. Чтобы освободить его от ответственности, аферист попросил передать деньги. Пенсионер собрал нужную сумму и собирался ее передать злоумышленнику, но в этот момент домой вернулся сын. Он помешал мошеннику обмануть отца и вызвал полицию.

pm512image004_01

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Реклама

Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в момент передачи денег, это – 18-летний киевлянин. Место нахождения его сообщника правоохранители устанавливают.

В тренде
Пьяный священник устроил дебош в центре Киева (видео)

По данному факту следственным отделом Подольского управления полиции начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 190 ("Мошенничество") Уголовного кодекса Украины. Фигуранту объявили о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой провести профилактические беседы с родителями и знакомыми пожилого возраста, чтобы они знали о распространенных видах мошенничества и не становились жертвами злоумышленников.

Напомним, ранее полиция Киевской области задержала группу дорожных мошенников-вымогателей. Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, сотрудники Управления уголовного розыска полиции Киевщины совместно с сотрудниками других оперативных подразделений полиции и бойцами батальона полиции особого назначения оперативно задержали группу злоумышленников. Мужчины на авто сначала имитировали дорожно-транспортное происшествие, а затем требовали с "виновников" ДТП денежную компенсацию.

Также мы писали о том, что мошенники атакуют киевлян смс якобы от фискальной службы. В сообщении говорится о наличии задолженности по уплате налогов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять