В Киеве на Подоле обнаружили крупную нарколабораторию

10 июня 2016, 11:57

Киевлянин превратил гараж в "производство"

Реклама

В Киеве полицейские прекратили деятельность нарколаборатории. Ее в арендованном гараже на Подоле организовал наркозависимый киевлянин, рассказали в столичной полиции.

Во время осмотра гаража полицейские обнаружили и изъяли пластиковую бутылку объемом пять литров, в которой находилось психотропное вещество – амфетамин. Также правоохранители обнаружили и изъяли 4 использованных шприца и один – с жидкостью, оборудование для изготовления наркотических веществ, электронные весы, сверток бумаги с порошкообразным веществом, пластиковую трубку, респиратор, три рулона фольги и блокнот с заметками. По ценам "черного рынка" изъятое стоит более полутора миллиона гривен. Изъятые вещественные доказательства направили для проведения экспертизы.

Работники следственного отдела открыли уголовное производство по ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ст. 313 (Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием) Уголовного кодекса Украины.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Задержанному грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять