В Киеве на Русановском озере массово гибнет рыба

12 марта 2019, 17:38

Василий Михальчук

Активисты говорят, что в водоем могло попасть ядовитое вещество

Массовый мор рыбы произошел в Киеве на Русановском озере, рядом с которым ведется строительство Подольско-Воскресенского моста.

Реклама

Местные жители уже выловили из воды десятки крупных рыб (отдельные весом до 10 кг), а вдоль всего берега разбросано около 200 мертвых туш толстолобика и карпа.

Иллюстрация. Фото: Е. Фатеева

Иллюстрация. Фото: Е. Фатеева / Фото: Сегодня

Активисты предполагают, что причиной мора рыбы стало попадание в водоем ядовитого вещества. Горожане опасаются, что погибшая рыба будет гнить у берегов озера, а грязная вода попадет в Днепр.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

На месте ЧП побывали специалисты КП "Плесо" и взяли пробу воды. 

"Это технический водоем. Мор мог произойти из-за его несанкционированного зарыбления. Результаты анализов будут в конце недели", - сообщили на предприятии.

Напомним, в Азовском море пограничники Бердянского отряда во время патрулирования приграничных районов обнаружили местного жителя, который занимался незаконным выловом рыбы – камбалы и пиленгаса.

Также сообщалось, что в Азовском море пограничники обнаружили браконьеров, у которых изъяли запрещенные орудия лова, а также спасли осетра, занесенного в Красную книгу. После осмотра нескольких рыбацких лодок было составлено 10 административных протоколов за нарушение правил пограничного режима, а также четыре админпротокола по статье о нарушении правил рыболовства и ловлю осетра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять